しこたまショップ TOP > どぶろく(濁酒)
伊勢湾台風で2株だけ倒れずに残ったお米が起源とされる「イセヒカリ」を、 無農薬・無化学肥料で栽培しました。
国富町の法華嶽地域の名水「ゴザ谷の湧き水」を、すべての工程に使用しています。 九州山脈から湧き出すエネルギッシュな天然水です。
どぶろくは、お米を飲む感じです。お米の持つほのかな甘味が和洋中の食事にもよく合います。
韓国のマッコリの和製版がどぶろくともいえます。マッコリには少ないお米だけの味です。
しぼれば、日本酒になるどぶろくは酔いも日本酒に似ています。蒸留酒とは違う酔心地を感じてください。
純米ならでは酔い口で翌日もスッキリ。残りにくい飲料ですが、飲み過ぎにはご注意!。
お祝いごとに、和紙ラベルに名入れどぶろくはいかが ですか?機械栓の720ml 入り専用ボトルです。詳しくはお問合せください。
麹の糖化から始まるどぶろく造りは麹の作用で身体にもやさしいアルコール飲料です。
炭酸で割る「どぶろくハイボール」は爽やかな飲みくちで、夏以外でもオススメです。
どぶろくカクテルも、意外な美味しさです。ビール好きなら、ビアカクテル。焼酎好きならどぶろくハイ。
落ち着いた香りとバランスのとれた味わい」の大人びた酒を醸し出す酵母菌の7号酵母を使用。
1987年に、それは、まさに天から降ってきました。それ以来「しこたま」という名のお酒を作ることが夢になりました。
6 件中 1-6 件表示
商品番号 4562272413040
当店特別価格900円(+税:90円)
栽培期間中農薬・化学肥料を一切使用せず栽培した米「イセヒカリ」と、宮崎県国富町の名水「ゴザ谷の水」を使って丁寧に仕込んだ純米どぶろくです。 やさしいのみ口で女性にも人気。アルコール9度〜10度です。 飲みきりの360mlサイズです。
商品番号 4562272413057
当店特別価格1,700円(+税:170円)
栽培期間中農薬・化学肥料を一切使用せず栽培した米「イセヒカリ」と、宮崎県国富町の名水「ゴザ谷の水」を使って丁寧に仕込んだ純米どぶろくです。 やさしいのみ口で女性にも人気。アルコール9度〜10度です。 お得な900mlサイズです。
商品番号 4562272413057-set
当店特別価格3,400円(+税:340円)
栽培期間中農薬・化学肥料を一切使用せず栽培した米「イセヒカリ」と、宮崎県国富町の名水「ゴザ谷の水」を使って丁寧に仕込んだ純米どぶろくです。 やさしいのみ口で女性にも人気。アルコール9度〜10度です。 お得な900mlサイズ2本セットにしました。
商品番号 4562272413019
定価900円のところ 当店特別価格900円(+税:90円)
栽培期間中農薬・化学肥料を一切使用せず栽培した米「イセヒカリ」と、宮崎県国富町の名水「ゴザ谷の水」を使って丁寧に仕込んだ純米どぶろくです。 スッキリとした飲みくちの辛口で、アルコール12度〜16度です。 飲みきりタイプの360mlです。
商品番号 4562272413026
定価1,700円のところ 当店特別価格1,700円(+税:170円)
栽培期間中農薬・化学肥料を一切使用せず栽培した米「イセヒカリ」と、宮崎県国富町の名水「ゴザ谷の水」を使って丁寧に仕込んだ純米どぶろくです。 スッキリとした飲みくちの辛口で、アルコール12度〜16度です。 お得な900mlサイズです。
商品番号 4562272413026-set
栽培期間中農薬・化学肥料を一切使用せず栽培した米「イセヒカリ」と、宮崎県国富町の名水「ゴザ谷の水」を使って丁寧に仕込んだ純米どぶろくです。 スッキリとした飲みくちの辛口で、アルコール12度〜16度です。 お得な900mlサイズを2本セットにしました。
伊勢湾台風で2株だけ倒れずに残ったお米が起源とされる「イセヒカリ」を、
無農薬・無化学肥料で栽培しました。
国富町の法華嶽地域の名水「ゴザ谷の湧き水」を、すべての工程に使用しています。
九州山脈から湧き出すエネルギッシュな天然水です。
どぶろくは、お米を飲む感じです。お米の持つほのかな甘味が和洋中の食事にもよく合います。
韓国のマッコリの和製版がどぶろくともいえます。マッコリには少ないお米だけの味です。
しぼれば、日本酒になるどぶろくは酔いも日本酒に似ています。蒸留酒とは違う酔心地を感じてください。
純米ならでは酔い口で翌日もスッキリ。残りにくい飲料ですが、飲み過ぎにはご注意!。
お祝いごとに、和紙ラベルに名入れどぶろくはいかが
ですか?機械栓の720ml 入り専用ボトルです。詳しくはお問合せください。
麹の糖化から始まるどぶろく造りは麹の作用で身体にもやさしいアルコール飲料です。
炭酸で割る「どぶろくハイボール」は爽やかな飲みくちで、夏以外でもオススメです。
どぶろくカクテルも、意外な美味しさです。ビール好きなら、ビアカクテル。焼酎好きならどぶろくハイ。
落ち着いた香りとバランスのとれた味わい」の大人びた酒を醸し出す酵母菌の7号酵母を使用。
1987年に、それは、まさに天から降ってきました。それ以来「しこたま」という名のお酒を作ることが夢になりました。